您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市应急局部署非煤矿山安全监管工作

来源:市应急局 发布时间:2021-05-14 13:45:36 浏览次数: 【字体:

   近日,为贯彻落实国家和省矿山安全监管视频会议精神,切实做好2021年非煤矿山安全监管工作,市应急局组织召开全市非煤矿山安全监管工作。

  会议总结了2020年全市非煤矿山安全监管工作,分析存在的安全风险,提出了防范措施,明确了2021年八项重点工作。一是开展地下矿山和尾矿库大排查;二是深入开展非煤矿山综合治理和“三年整治”;三是加强行政许可管理严格源头管控;四是加大非煤矿山安全监管执法力度;五是夯实非煤矿山安全生产基层基础;六是推进非煤矿山安全保障体系建设;七是锤炼非煤矿山安全监管队伍过硬的作风;八是做好汛期非煤矿山安全监管工作。

  会议要求,要紧紧围绕目标任务,以问题为导向,采取有效措施,齐心协力,攻坚克难,勇于创新,扎实做好各项工作,坚决遏制各类事故,以实际行动和良好的成绩庆祝建党100周年。



【打印正文】
关闭