您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市水务局召开2021年第三次安全生产会议暨第二季度安全生产例会

来源:市水务局 发布时间:2021-05-14 13:36:10 浏览次数: 【字体:

  4月16日,本溪市水务局召开了2021年第三次安全生产会议暨第二季度安全生产例会,会议由市水务局副局长杨华同志主持。会议传达了4月7日省、市安全生产电视电话会议精神和近期安全生产相关文件精神,观看了《应急救援在你身边》安全宣传片,并对近期安全生产工作进行了工作部署。

fb90f3c2d2094856a2ff87423e613351.png

  会议强调,各单位各部门要吃透会议及文件精神,坚决扛起安全生产工作政治责任。要将习近平总书记关于安全生产的系列重要指示精神和李克强总理重要批示要求贯穿水利安全生产工作始终,深入领会安全生产会议及文件精神。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好安全生产工作特别重要、责任特别重大。要把安全生产工作当作头等大事,作为一项政治任务来抓,坚决扛起安全生产工作政治责任,坚决防范遏制重特大事故发生,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

43072b7217084564ba6c38c0fd805af3.png

  会议要求,突出重点领域,全力防范化解安全风险。各单位各部门要深刻汲取省内外事故教训,结合我市水利工作实际,突出重点抓好五方面工作,一是抓好在建工程安全生产工作,杜绝盲目抢工期、赶进度带来的风险和隐患。二是做好工程运行监管工作,为全市防汛抗旱减灾提供坚强保障。三是加强供水水源地、水厂、管线等安全生产巡查检查,强化企业涉危化品管理。四是加强水面安全检查,有的放矢开展水面巡查监管工作五是加强办公场所消防安全车辆交通安全管理

  会议要求,要按照“三落实"要求,持续推进安全生产专项整治三年行动。各单位各部门要按照《本溪市水利行业安全生产专项整治三年行动实施方案》明确的整治目标、主要任务和进度要求,加大专项整治攻坚力度,进一步梳理查找安全生产工作短板和突出问题,扎实做好“2个专题”和“4个重点领域”安全生产工作,着力从根本上消除事故隐患。各单位各部门要加强部门配合,保障信息报送工作,确保“三年行动”工作取得实际效果。

  中心分管副主任、局四级调研员、局机关科室负责人、水务事务中心各部门负责人及辽东水务集团安全生产负责同志参加了会议。


【打印正文】
关闭