您的位置:首页 >专项治理>详细内容

本溪市开展农业安全生产督导检查工作

来源:市农业农村局 发布时间:2021-05-14 10:07:34 浏览次数: 【字体:

  为“五·一”节日和中国共产党成立100周年创造良好的安全生产环境,本溪市农业农村局第一督导组于4月21日对本溪县农业领域开展安全生产专项督查。本次督导检查内容包括以下五个方面:一是对农产品、畜产品质量安全监管和风险排查工作。二是加强渔船监管,对渔业安全生产进行督查;对屠宰厂(点)和涉氨企业进行督查。三是指导监督农机的作业安全。四是督查农村沼气、秸秆燃气站的安全生产隐患。五是督查应对防范各类自然灾害制定有效的防范应对方案和措施。

  本溪市农业安全第一督查组在听取了本溪县农业农村局工作人员介绍了本溪县农业安全生产工作情况汇报、现场检查初宏伟种羊场、田师付镇铁刹山村秸秆气化站、小市镇观音阁街道鑫健农产品仓储保鲜物流有限公司(畜禽定点屠宰场)、小市镇山城子农机合作社、以及在田间地头和机手交流后指出,要认真落实农业安全生产责任制,不断强化监管执法,注重农业安全源头治理,全面开展农业安全生产隐患排查,要进一步提高重视,解决机构改革中职责分工、工作协调问题,加大对相关人员的培训和宣传教育,做好农业安全监督管理工作。要进一步重视农业安全生产宣传教育,健全农业安全事故信息报送制度,制定本级农业安全事故应急处置预案,落实农业安全监管责任,保障人民群众生命财产安全。

cb26837056b744ca9fde7e92477f3e0a.Jpeg

78554a8d52924e0d8cbbcffd01abe23b.Jpeg

a2e033baa4fb45cf99655a30966fe428.Jpeg

【打印正文】
关闭