您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市应急局全力加强第二季度安全生产工作

来源:市应急局 发布时间:2021-04-28 08:43:49 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实国家和省市安全生产工作会议精神,市应急局采取三项举措全力第二季度安全生产工作。

  一是持续开展安全生产大排查大整治。组织对重点行业领域安全生产大排查大整治进行再动员、再安排、再部署。按照整治的目标任务、时间节点,全面深入排查整治安全隐患和问题。明确排查任务,建立隐患台账,落实整改责任,实施清单销号,确保整治实效。

  二是持续推进安全生产三年专项行动。按照全市安全生产专项整治三年行动工作部署,进一步梳理查找安全生产工作短板和突出问题,组织企业全面深入开展安全风险辨识和隐患排查治理。坚持目标导向、问题导向、结果导向,研究制定制度措施,加强跟踪督办落实,不断完善更新“四个清单”,确保三年专项行动扎实有效开展。

  三是持续抓好安全生产督查工作。适时组织全市危化品、非煤矿山、冶金机械、消防等重点领域安全生产行业督查组,聚焦重点企业安全生产工作的短板和薄弱环节,深入实地,真督实查,既要督任务、督进度、督成效,又要查认识、查责任、查作风,推动安全生产“四个责任”落实到位,确保督查实效。



【打印正文】
关闭