您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市安委会召开二季度安全生产工作电视电话会议

来源:市应急局 发布时间:2021-04-28 08:41:03 浏览次数: 【字体:

  4月7日,在收视收听了二季度全省安全生产工作电视电话会议后,市安委会立即召开二季度安全生产工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神及省安全生产工作会议精神,通报第一季度安全生产工作情况,安排部署二季度重点工作,扎实推进安全生产专项整治三年行动,确保全市安全生产形势持续稳定。

  会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,做好安全生产工作特别重要、责任特别重大。各级各部门要认清形势,务必保持清醒头脑,时刻保持高度警惕,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,把安全生产工作当作头等大事、作为一项政治任务来抓,坚决扛起安全生产工作政治责任,严防安全事故发生,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。

  会议强调,要坚决落实党委、政府领导责任。各级领导干部尤其是党政“一把手”,要亲自安排、靠前指挥,亲自跟踪问效抓落实,以更有力的措施抓实抓细安全生产工作。要进一步压实部门监管责任。按照“谁主管谁负责”的原则,从严从实抓好重点行业领域安全监管,持续开展安全生产大排查大整治,推进安全生产三年专项行动,加强跟踪督办落实,严厉查处各类非法生产经营行为。要严格落实企业主体责任。通过加大专家指导和部门督导力度,提升企业防范事故隐患和整改事故危险源的能力,建立健全企业自我约束、持续改进的内生机制。要勇于担当、主动作为,确保各项工作任务落到实处、见到实效,为庆祝建党100周年和全市经济社会健康发展营造安全稳定的社会环境。



【打印正文】
关闭