您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市水务中心质安站对太子河(三家子大桥-彩屯河口)防洪治理工程进行质量监督检测

来源:市水务局 发布时间:2021-04-28 08:33:13 浏览次数: 【字体:

  太子河(三家子大桥-彩屯河口)防洪治理工程为太子河“百里生态水长廊”规划建设中的一项重点工程,是打造我市“生态立市”的基础建设工程,为提高太子河城市段的防洪能力,保障沿岸人民生命财产安全和经济社会可持续发展起到了重要的作用。为保障工程实体质量,2021年 3月25日至4月2日市水务中心质安站委托检测公司对本溪市太子河(三家子大桥-彩屯河口)防洪治理工程冬季施工质量及复工建设情况进行了监督检测。

5223d1b5e0a04ef4988dd3b5ee548ac2.png 

  检测单位按照检测方案分别对小堡段、彩屯段混凝土护脚进行现场钻芯取样,对小堡段复工所用的砂子、碎石、钢筋进行了现场取样,为工程验收提供客观依据。根据监督检测工作要求,为保证监督检测工作公平、透明,工程参建单位主要人员到场见证检测过程,同时也使参建各方更加直观的了解工程的实体质量。

  下一步市质安站将检测单位出具的检测结果通报给项目法人单位,如存在不合格产品要求参建单位立即组织整改,确保工程实体质量满足设计要求。

 


【打印正文】
关闭