您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市水务事务服务中心召开太子河重点治理项目复工调度会

来源:市水务局 发布时间:2021-04-28 08:31:12 浏览次数: 【字体:

  3月25日,市水务事务服务中心在中心六楼会议室召开太子河重点治理项目复工调度会。会议听取施工单位施工计划汇报,破解施工难题,对工程质量、安全、进度提出明确要求。会议由监理单位负责人主持,项目各参建单位和中心质安站负责人参加会议。

7a1b9feaeb2d49a8b047776f21b0bad5.Jpeg

  会上,施工单位汇报施工计划和施工难点,建设单位、设计单位、监理单位、中心质安站分别提出指导性的解决方案。经过热烈的讨论,会议决定太子河本溪城市段防洪治理工程参建各方大力配合,尽早复工,抢抓时间,严把质量关,守住安全关,坚决完成工程后续建设任务。

33e030b576ef417ba0a63dca47ecb19d.Jpeg

  太子河本溪城市段防洪治理工程是辽宁省太子河(含大辽河)防洪治理工程的一部分,是通过岸坡防护措施,提高太子河城市段的防洪能力,保障沿岸人民生命财产安全和经济社会可持续发展的工程,也是我市实施“生态立市”战略,推进太子河“百里生态水长廊”规划建设中的一项重点工程,工程位于本溪市城区段太子河干流上,工程批复资金7389万元。市水务事务服务中心通过落实项目法人制、开展建设监理工作、同步推进工程建设和档案管理等措施,截止上年底,工程主体建设任务基本完成。

  下一步,市水务事务服务中心将继续强化自身建设,统筹协调参建各单位,尽快实施本工程的路缘石、绿化及部分段落的路面等附属工程的建设任务,及早发挥工程的效益,让太子河成为造福百姓的幸福河。

【打印正文】
关闭