您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市应急局采取四项举措确保全市春节期间安全

来源:市应急管理局 发布时间:2021-02-19 13:52:05 浏览次数: 【字体:

  为认真贯彻落实国家、省市安全生产工作会议精神,市应急局采取四项措施,全力抓好安全生产工作,确保春节期间全市安全稳定。

  开展风险隐患再排查再整治行动,突出矿山、危险化学品、道路交通、消防、森林防火、城市安全等重点行业领域,组织开展全方位、全覆盖的风险隐患排查。开展安全生产督查检查专项行动,成立联合督查组,深入重点行业企业开展安全督查检查,排查整改安全隐患,确保生产安全。开展安全知识再宣传再教育,加大安全生产知识、冬季用水、用电、用气,以及疫情防控期间酒精消毒等安全知识的宣传力度,在全社会营造重视安全的浓厚氛围。开展应急救援演练活动,要求各级行业监管部门按照应急预案要求,根据春节安全生产工作需要,积极组织企业开展应急救援演练,提高应急救援能力水平。

  要求各级政府和部门加强组织领导,深入开展风险隐患排查整治行动,加大处罚打击力度,对隐患问题排查不到位、整改不彻底的企业,依法依规进行处罚整改。



【打印正文】
关闭