您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市安委办开展春节两会期间安全生产督查

来源:市应急管理局 发布时间:2021-02-19 13:49:54 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实市委常委会议精神以及姜小林书记、田树槐市长关于抓好“两节、两会”期间安全生产工作的指示要求,在春节两会期间,市安委办在全市重点行业企业开展安全生产专项督查行动。

  按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全“的要求,这次督查由安全生产各行业主管部门牵头组织开展,重点督查非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、金属冶炼、建筑施工和城镇燃气、交通运输、道路运输、旅游、消防、特种设备、森林防火等重点行业领域,以及粉尘涉爆、涉氨制冷、受限空间、动火等危险性较大作业的企业。

  这次督查按照“1名行业分管领导+1名市委市政府督查室人员+2名重点行业监管人员+N名专家”模式,成立10个重点行业督查组,组长由各重点行业领域分管领导担任,组员由市委市政府督查室工作人员、行业领域监管人员担任,各督查组根据部门人员实际情况或督查工作需要,可增加督查人员。 专家由行业督查组根据需要自行聘请。根据各行业领域企业数量情况,各督查组要做到全覆盖或不少于40家企业。建立企业隐患问题整改台账,明确责任人、整改时限。要坚持立行立改,加强跟踪督办,强化复查验收,推动企业有效防范化解安全风险,及时消除安全隐患,确保安全生产经营。对安全隐患问题逾期未整改或拒不整改的企业、存在重大隐患的企业、严重违法违规生产经营的企业等,要依法采取停产停业整顿、关闭取缔、上限处罚等执法措施,推动企业落实落细主体责任,严防各类事故发生。



【打印正文】
关闭