您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市应急局四举措全力抓好非煤矿山复产复工

来源:市应急管理局 发布时间:2021-02-19 13:48:17 浏览次数: 【字体:

  市应急局采取四项措施,全力抓好春节期间停产停建矿山企业复产复工。

  一是制定复产复工方案。按照《市应急管理局转发应急管理部办公厅关于切实做好岁末年初非煤矿山安全生产工作的通知》和《市应急管理局关于印发全市非煤矿山安全生产工作专项检查实施方案的通知》要求,全面排查治理安全隐患,做好全体员工复产复工前安全教育培训,完善各项规章制度和应急预案,完成风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制。

  二是严格验收标准。要求企业主要负责人组织安全管理、生产技术管理等相关人员按照《辽宁省安全生产监管局关于做好非煤矿山复产复工安全生产工作的通知》规定标准组织验收,按照属地监管、分级负责的原则,报市应急局或所在县(区)应急局备案。

  三是落实安全措施。严格进行安全管理,确保各项防控措施落实到位。企业主要负责人、生产、安全、技术人员必须在岗,保证特种作业人员、重要岗位作业人员数量,企业转岗作业人员、新招录人员必须接受安全培训教育。

  四是加强事故矿山验收。对2020年发生安全生产事故的矿山企业,由属地应急局负责组织复产验收。对存在重大安全隐患或违法违规行为被应急部门责令停产停工、长期停产停工(超过6个月)的矿山企业,复产复工验收程序仍依照2018年市安委会办公室下发的《关于做好全市非煤矿山春节期间停产停工和春节后复产复工验收工作的通知》规定执行。



【打印正文】
关闭