您的位置:首页 >专项治理>详细内容

全市春节期间安全生产形势平稳

来源:市应急局 发布时间:2021-02-19 13:46:19 浏览次数: 【字体:

  春节期间,全市安全生产形势稳定。工矿商贸、铁路道口、交通运输、农业机械、消防火灾等行业领域均未发生安全生产事故。

  春节期间,全市应急管理系统人员加强安全督查检查和值班值宿,市、县(区)应急部门按照国家、省市关于春节期间安全生产工作有关部署和《市安委办关于切实做好2021年春节期间安全生产工作的通知》、《本溪市安全生产隐患大排查大整治实施方案》以及《2021年春节期间全市安全生产督查工作方案》要求,制定了《春节期间安全生产检查计划》,组成10个督查组深入各县区重点企业、重点部位进行了督查检查,检查企业156家,对发现的安全隐患督促企业立即进行了整改。市、县(区)应急部门对全市5家烟花爆竹批发企业和301个烟花爆竹零售摊点进行不间断检查,排查整改个别销售网点摆放间隔过近和消防设施不齐全等问题,没收非法违法销售的烟花爆竹62箱,确保了春节期间全市的安全稳定。

  节后,市应急局在全面开展医药化工行业综合治理专项行动和深入开展安全隐患大排查大整治工作的基础上,按照省应急厅《关于做好非煤矿山春节期间停产检修和节后复产相关工作的通知》要求,重点抓好非煤矿山的恢复生产和技术改造复工工作。同时,按照《市应急局2021年安全生产监督检查工作计划》,继续抓好烟花爆竹零售和回库监管工作以及铁路道口春耕季节的安全监管工作,确保全国“两会”期间的安全稳定。



【打印正文】
关闭