您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市水务局多措并举加强节前冰面水面安全管理

来源:市水务局 发布时间:2021-02-19 10:47:51 浏览次数: 【字体:

  为深入贯彻落实2月8日全省水利安全稳定视频工作会议、市政府第85次常务会议及2月9日市委第261次常委会议精神,按照姜小林书记在春节期间安全稳定、民生保障调研相关部署和田树槐市长、于庆伟副市长关于加强涉水领域河道、冰面(水面)、水库安全管理相关要求,市水务局党组书记、局长张宏斌率检查组开展节前冰面水面安全管理检查工作,进一步树牢安全责任意识,确保春节期间涉水领域安全稳定。

4792fe8baef545c9a2c6e09e4b86065b.Jpeg

  检查组先后对东风湖冰雪大世界、团山子和彩屯拦河坝、汇通冰雪乐园涉关水域安全、冰面安全、用电安全和河库安全警示标识设置等方面进行全面检查排查。并强调,要始终增强隐患无处不在、成绩每天归零、责任重于泰山的危机感、紧迫感、使命感,查风险、除隐患、补短板,进一步加强水务系统安全生产工作,推动水务系统安全生产形势持续稳定向好。

b3db99d972c540838849a9ef01def047.Jpeg

  检查组要求,一是严格落实安全职责。企业作为主体责任,要抓好每个工作节点和关键点,必须落实好职工的岗位责任,强化风险安全隐患意识。二是继续加大隐患排查。要随时密切关注天气变化,实时掌握冰面水面冰冻状态,合理划分游玩项目区域和场地。三是加强安全人员配备。加大巡查频率和频次,对管辖水域冰面人员密集的危险区域要安排值守人员进行有力监管,必要时要及时劝阻劝离,将风险降到最低,确保冰面安全。

e17721df70db47a1b038d740e4c7eb7f.Jpeg

  为保证全市水利行业同步落实,市水务局及时下发了《本溪市水务局关于进一步加强冰面安全管理的通知》,要求各县区、各部门,一是切实提高认识、切实落实安全责任和义务。二是切实加强安全检查,对所有河道、水库的涉水冰面、水面进行全面排查,及时消除安全隐患。三是深入开展宣传教育,提高安全防范意识。进一步督促做好春节期间冰面水面安全防范工作,严格落实冰面安全管理措施,克服麻痹大意心理,防患于未然,杜绝涉水安全事故发生,切实保障春节期间人民群众生命财产安全。

309e781a941e442599acf82ac3a57670.Jpeg

  局党组成员、四级调研员及相关科室负责同志参加检查排查。

【打印正文】
关闭