您的位置:首页 >专项治理>详细内容

入棚指导检查 确保春节期间农产品质量安全

来源:市农业农村局 发布时间:2021-02-19 10:45:40 浏览次数: 【字体:

  为确保百姓春节期间“舌尖上的安全”,按照《辽宁省农业农村厅办公室关于做好2021年元旦春节和“两会”期间农产品质量安全监管执法工作的通知》的文件要求,2月7日,本溪市农业综合行政执法队执法人员先后到明山区、本溪县设施农业蔬菜、水果生产大棚执法检查。

  执法人员入棚后,首先,发放禁限用农药挂图并现场讲解,让种植户深刻认识到,合理用药,安全用药的重要性;其次,指导种植户开具《食用农产品合格证》,严格要求其把控农药安全间隔期,确保上市农产品质量安全;再次,围绕农产品生产记录开展执法检查工作。检查中发现,种植户能够按照《中华人民共和国农产品质量安全法》要求,建立农产品生产记录,如实记载农业投入品使用情况,但个别种植户也存在漏记补记现象。执法人员根据具体情况做出教育指导,完善记录。

  节后,执法队将结合年初农产品质量安全工作计划,在全市范围内开展农产品生产记录专项整治工作,引导农产品生产者加强质量安全管理,推进农产品标准化生产,鼓励和支持生产优质农产品。  

63a3e54dd70545f2859e66fdf14cc617.Jpeg

 

【打印正文】
关闭