您的位置:首页 >信用动态>详细内容

市公安局全力护航山城群众欢度春节

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-19 14:17:32 浏览次数: 【字体:

  春节期间,市公安局全警动员、坚守岗位,广大民警无私奉献、忠诚履职,出动警力10500人次、警车1237台次,全力做好疫情防控和各项春节安全保卫工作,为全市人民欢度春节营造了安全稳定的社会环境。

  节日前夕,市公安局成立了春节安保工作总指挥部,各级公安机关强化责任担当,统筹疫情防控,全力维护社会治安秩序,严格落实公共安全监管措施,切实加强公安队伍内部管理。市公安局会同有关部门加强对烟花爆竹全链条监管,依法严厉打击烟花爆竹违法生产、违规燃放等行为,对涉爆单位进行细致排查;严格落实物流寄递行业收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度;严查火灾隐患,加强物业小区内消防通道的管理,与各级消防部门建立联动机制;加强对重点要害部位的安全防范和隐患排查整治,严格落实各项安全防范措施;加强对旅游景区、客运索道、游乐设施等隐患排查整治。广大民警深入辖区开展安全宣传活动,提醒广大群众和经营业主注意安全防范。全市巡防警力实行24小时全天候巡逻,重点加强夜间、案件高发时段及区域的社会巡逻防控工作;加强对重点要害部位、案件高发部位、繁华商业区等公共场所的治安巡逻,同时做好突发事件的应急处置准备,确保社会面的大局稳定;配合消防等部门对易燃易爆、商场市场、公共娱乐场所和宾馆、饭店等三级消防重点单位、重要部位的消防安全措施落实情况,进行安全检查。

  针对节前、节中、节后的不同特点,交警部门分析辖区交通流量、交通违法和交通事故特点,全面加强市内主要交通路口和重点路段的执法执勤,确保节日期间道路通畅。深入推进冬季交通安全整治专项行动,扎实做好春运道路交通安全管理,严管重点车辆、严查“三超一疲劳”、酒驾、毒驾等严重违法行为;严查高速公路、国省道路易肇事肇祸严重交通违法行为;紧盯客运站周边乘客集中出行路段等,集中严厉打击各类交通违法行为。

  市公安局刑侦、治安、经侦、禁毒及交通治安分局等部门还持续加大对“黄赌毒”、“盗抢骗”的严打高压态势,确保人民群众财产安全。


【打印正文】
关闭