您的位置:首页 >行业信用>详细内容

本溪市建工综合开发公司强化国企使命担当助推国企改革

来源:市国资委 发布时间:2021-02-25 09:19:10 浏览次数: 【字体:

  本溪市建工综合开发有限公司多年来围绕房地产开发上下游产业,拉长产业链,提升了企业抗风险能力。15年来,企业不断深化改革发展,拓展开发项目,累计开发项目13个,开发面积164万平方米。“富祥家园”“玉龙湖”等经典楼盘实现交付使用。“万达广场”“万达金街”等项目的建成使用,已成为我市商圈的新地标,大幅提升了我市的商业水平,对引领城市消费风潮,全面提升市民高品质生活,创造稳定城市服务就业岗位,促进经济结构转型升级等方面都具有积极的促进作用。通过几年的努力,企业资产规模、效益逐年提升,净资产由2005年底的1688万元,跃升至2020年底的3亿元,年均利润5000万元,2020年实现销售收入5.04亿元。已经成为我市房地产开发企业的龙头。

  2020年面对新冠肺炎疫情,为万达广场内商户减免租金500万元。发挥了在保障社会民生和应对重大风险挑战等方面的独特保障作用。

  当前,面对房地产市场低迷影响,企业积极谋划改革,通过发挥战略投资者的产业资源优势,深度激发经营团队的干事创业热情,进一步提升企业运营效率和管理水平,朝着我市乃至全省建筑业领军企业目标迈进。

  “十四五”期间,企业将重点在房地产开发、康养旅游、民生服务领域拓展新项目、研究新业态,已经在建和正在规划项目11个,每年可实现销售收入5亿元,实现利润和上缴税金分别达到2000万以上。其中:玉龙湖二期、朝阳正阳街改造工程、本溪金街三个项目预计将在2021年年内竣工。同时,全力做好接盘项目的兜底工作,维护稳定,继续在保障社会民生和应对风险挑战等方面发挥国有企业的独特保障作用。



【打印正文】
关闭