您的位置:首页 >行业信用>详细内容

本溪市大力推进国资国企改革攻坚

来源:市国资委 发布时间:2021-02-25 09:17:09 浏览次数: 【字体:

  近年来,全市国资国企坚决贯彻新时代党的建设总要求和党中央全面从严治党方针,以习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神为指引,按照市委总体部署,扎实推动国企党的建设与国资国企改革同步发力、同频共振、同向聚合,坚持不懈抓党建、强党建,驰而不息正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,推动全面从严治党向纵深发展,为国资国企改革提供了坚强保证。

  2016年以来,一是以加强党建为着力点,现代企业制度建设取得新成效。完成了党建工作进公司章程,实现党委书记、董事长“一肩挑”。完成34户国企公司制改制。5户企业开展职业经理人选聘工作。着力加强后备人才队伍建设,先后举办了3期国企后备管理人才培训班。二是以“三个一批”改革为切入点,市属国企改革取得新进展。全市42户企业与所办党政机关实施脱钩,组建11户行业控股集团。公开推介混改项目12个,有10户企业实现混改。完成处置25户“僵尸企业”。三是以破解难题为主攻点,历史遗留问题处理取得新突破。2018年完成19户国有企业54个“三供一业”分离移交项目。2019年完成了地方国有企业厂办大集体改革任务,实施关闭和改制468户,安置职工4.5万人。2020年9月提前完成8.9万名国有企业退休人员社会化管理工作。



【打印正文】
关闭