您的位置:首页 >行业信用>详细内容

抗疫助农促销 阶段性成果显著

来源:市农业农村局 发布时间:2021-02-23 15:15:45 浏览次数: 【字体:

  在年终岁尾,疫情严控时期,为帮助农事企业、农户销售农产品,本溪市农业农村局、本溪市农业服务中心发起抗疫助农促销活动。自活动开展以来,通过对接本溪广播电台的“年货团购节”、省农产品直播展销服务中心、中国北方5G直播云仓基地以及组织农业系统职工开展内购等形式,阶段性成果显著。

  目前,本溪广播电台的“年货团购节”已经对接了28家相关农事企业,150余个产品,“蜂城益迈”平台成交额40余万元;对“溪菁草莓、杨梅烧鸡”等10余个产品进行了累计700多分钟的主持人直播带货;省农产品直播展销服务中心直播平台直播间已经搭建完成,辽宁长白仙子生物科技有限公司、辽宁熙峰药业集团有限公司、良业科技集团股份有限公司三家公司初步确定入住平台,待年后正式签订合作协议,其它多家公司也在咨询探讨中;农业系统职工购买热情高涨,积极购买冰酒、草莓、山野菜等特色农产品,仅仅两周时间,购买金额达3万余元。

  5e8577c9fd9444b2a9d202525f0f1da9.Png

  此次活动的开展,搭建了本溪市特色优质品牌农产品销售平台,拓展了销售渠道,收到了可观的经济效益。下一步,在前期工作基础上,市农业农村局继续发挥职能作用,营造良好的营商环境,让本溪优质特色农产品在打通内循环的基础上,实现国内、国际双循环。

【打印正文】
关闭