您的位置:首页 >行业信用>详细内容

姜小林深入一线调研春节期间安全稳定民生保障工作

来源:本溪日报 发布时间:2021-02-19 14:15:52 浏览次数: 【字体:

  2月8日,市委书记姜小林率队深入到市公安局、辽宁辽东水务控股有限责任公司大峪水厂、本溪港华燃气有限公司,调研春节期间安全稳定、民生保障工作。

  在市公安局指挥中心,姜小林慰问了先进典型公安民警代表,听取了市公安局春节期间安全保障部署情况的汇报,与一线执勤点位民警进行视频连线,了解一线工作情况。姜小林预祝全市公安干警、辅警新春快乐,并向他们的家属致以节日祝福。姜小林要求,要结合春节期间人员流动性增加等特点,抓好每一个工作节点,防范安全隐患,落实好各项疫情防控措施,加强重点场所管理,确保春节期间安全稳定。

  在辽东水务大峪水厂和港华燃气公司,姜小林详细了解我市供水、供气工作相关情况。他指出,供水、供气事关民生,没有小事,必须严把安全关、质量关,确保群众的用水、用气安全。要强化安全知识宣传,加强安全隐患排查,提高群众特别是老人等重点人群的安全意识和习惯,深入一线查找各类问题,有效化解风险隐患。

  姜小林强调,安全生产工作没有休息日,安全意识稍有松懈就会带来隐患风险,必须时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢把安全生产工作抓在手上,不能有丝毫放松。要落实好安全生产工作各方责任,压实企业的安全生产主体责任,落实好岗位责任,提高岗位安全意识,在生产现场严格执行安全生产规章制度和工作要求,切实打通安全生产“最后一公里”。

  要抓紧抓实安全生产每个细节、每个环节,按照“四个一遍”要求,将工作措施落实到具体点位上,不留盲点、死角。要统筹抓好疫情防控、企业生产经营、城市和森林防火、食品药品管理、交通运输、烟花爆竹管控等重点领域环节的安全保障和责任落实,确保全市人民度过一个安乐祥和的春节。

  市领导吴世民、孟广华、王会奇参加调研。


【打印正文】
关闭