您的位置:首页 >行业信用>详细内容

辽宁省水利厅开展对本溪市水务局水利行业节水机关建设验收工作

来源:市水务局 发布时间:2020-11-17 14:15:31 浏览次数: 【字体:

  11月11日上午,根据《辽宁省水利厅关于印发<辽宁省水利行业节水机关建设实施方案>的通知》(辽水资〔2020〕45号)要求,省水利厅组建水利行业节水机关建设验收组赴我局开展节水机关建设验收工作,并进行现场调研。

b2efb3e712534cfc8c4ff0ae75d64dcd.Jpeg

  验收组一行实地查看了我局机关办公楼节水设施运行情况;听取了我局节水机关建设工作汇报,查阅了节水机关建设自评报告和台账资料等内容,并开展了专家质询答疑和评分工作。

366d9fb2c4fd4d208515b1d0db5d2435.Jpeg

  验收组对我局节水机关建设工作成果表示肯定。在推进节水机关建设工作中,我局深入贯彻落实习近平生态文明思想和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代治水思路,围绕制度建设、用水计量、节水改造、日常管理、节水宣传等方面开展节水机关建设。根据节水机关创建工作实施方案,以实施国家节水行动为统领,坚持水资源消耗总量和强度双控,综合集成各项节水措施,强化用水过程管理,不断健全节水制度,实行计划用水管理,全面提升水资源利用效率。

  通过节水机关建设,我局“人人关心节水,时时注意节水”的节水意识深入人心,用水效率持续提高。下一步,我局将持续抓好节水工作,全力打造成节水意识强、节水制度完备、节水器具普及、节水标准先进、监控管理严格的节水标杆单位。

  市水务局副局长王海利、机关党委办公室、水资源法规科,市水务中心服务保障部、水资源(节水)部有关人员参加会议。

【打印正文】
关闭