您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市应急局开展全市化学品储罐区安全风险评估整治行动

来源:市应急管理局 发布时间:2021-09-29 15:34:23 浏览次数: 【字体:

  为加强危险化学品储罐区安全风险防控,扎实推进危险化学品安全专项整治三年行动,防范化解重大安全风险,市应急局开展全市化学品储罐安全风险评估整治行动 

  评估整治范围是全市危险化学品生产、经营(不含加油站)、取得危险化学品安全使用许可证的企业及其他化工企业中未构成危险化学品重大危险源的化学品储罐区,分评估分级、分类整治两个阶段。

  在整治过程中,加大推进问题隐患整改工作力度,对突出问题、共性问题、重大隐患一盯到底、闭环管理,务必整改到位。对一时不能完成整改的,要督促指导有关企业采取有效的安全防范措施。市应急局对重大隐患将实行挂牌督办。发现违法违规行为要采取针对性措施,分类处置、严厉打击。确保评估整治工作质量,严禁形式主义、走过场。



【打印正文】