您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市应急局加强重点行业领域安全检查

来源:市应急管理局 发布时间:2021-09-29 15:32:51 浏览次数: 【字体:

  为确保市第十三次党代会期间安全稳定,市应急局加强重点行业领域安全检查,督查整改安全隐患。

  一是加强非煤矿山安全。聘请专家3人,对本钢南芬露天铁矿山进行了督查,重点对新修改《安全生产法》宣贯工作、露天工作台阶、铲装运输、穿凿作业等内容进行检查,排查整改3项隐患问题。

  二是督查整改危险化学品安全隐患。聘请专家5人,与市消防部门联合对检查3家企业,发现部分灭火器过期、安全通道指示标识设置不符合标准等隐患问题5项,下达责令限期整改指令书2份,已整改3项,正在推进整改2项。 

  三是检查金属冶炼行业安全。深入开展“送法进企业”活动,为本钢板材冷轧厂发放新修改的《安全生产法》500本,进行宣贯服务指导。对本钢板材冷轧厂有限空间作业、动火作业进行了现场检查,排查整改2项隐患。

  四是开展铁路道口安全督查。对铁路沈丹线100Km五道沟、105Km道扎子、106Km祁家崴子、112Km洞门监护道口值班人员在位、冬季供暖准备等事项进行检查,加强检维修工作,确保冬季如期正常供暖。



【打印正文】