您的位置:首页 >专项治理>详细内容

本溪市农业综合行政执法队开展秋季农机安全生产集中整治工作

来源:市农业农村局 发布时间:2021-09-29 15:25:26 浏览次数: 【字体:

  为贯彻落实《辽宁省农业农村厅办公室关于进一步做好“三秋”农机安全生产工作的通知》要求,深刻汲取黑龙江勃利县“9·4”重大交通事故教训,本溪市农业综合行政执法队结合本地区实际情况制定了《本溪市农业农村局秋季农机安全生产集中整治工作方案》并转发各县区农业农村局。通过此次农机安全生产集中整治工作,认真梳理农机安全生产薄弱关节和漏洞。属地监管责任和企业主体责任;着重解决执法不严不实不深入、违法不纠等问题;着重整治农业机械无牌、假牌、逾期未检、改装和驾驶人无证驾驶、非法载人等违法行为。坚决防范和有效遏制各类农机生产事故发生,确保全市农机安全生产形势持续稳定,为农业经济发展创造良好的安全环境。

  9月17日至9月27日,本溪市农业综合行政执法队深入全市开展农机安全生产隐患治理摸排工作。执法人员对各县区农机户、农机合作社和农机维修网点进行随机抽查,此次检查共抽查农机户10户、农机合作社2家和农机维修网点2家,检查过程中未发现违法行为。通过开展农机安全执法检查和农机事故警示教育、座谈会、送农机安全知识下基层等一系列活动,营造了良好的安全生产氛围,极大的提高了广大农机驾驶操作人员的安全生产意识,有效提高了农机生产经营单位及农机驾驶人应对农机事故的自救互救和避险防护能力。确保全市秋季农机安全生产形势稳定。

df6179fd7ca24c0cbacdde7100c827fc.Png

 8b49041c5dfc434cbab3dad8b87e3f1f.Png

【打印正文】