您的位置:首页 >专项治理>详细内容

市水务局召开太子河(三家子大桥-彩屯河口)防洪治理工程推进会议

来源:市水务局 发布时间:2020-09-15 09:50:02 浏览次数: 【字体:

  9月13日,为加快推进我市太子河防洪治理工程建设,市水务局组织召开太子河(三家子大桥-彩屯河口)防洪治理工程推进会议。围绕工程建设进度,听取了项目法人、监理单位及设计单位相关工作情况汇报,与会同志进行讨论发言,并对下步工作提出具体要求。会议由局党组书记、局长张宏斌主持。

6ecd88fd46f645f08375edb8c6c22e5b.Jpeg

  会议强调,一是高度重视,充分认识如期完工的重要性。本项目从全国大局来看,它是“六保”、“六稳”的客观需求;从全省情况来看,它是完成省委省政府、省水利厅重要任务的务实举措;从全市形势来看,它是市委市政府落实“生态立市”战略的必然要求;从水务系统来看,它是实现水利行业“争先晋位”的重要手段。二是明确方向,查清实现如期完工差距和短板。一定要清晰当前形象进度存在的问题,要着力解决工程进场缓慢的问题、设计变更的问题、其他事项补充设计的问题,更要清晰今年主体工程必须实现如期完工的目标。三是坚定信心,要看到如期完工的潜力。水务系统要讲团结,懂得团结出力量、团结出成绩、团结出干部,要发挥密切配合的潜力、发挥加强重视的潜力、发挥队伍建设的潜力,通过三方面的潜力为项目顺利完工打下坚实基础。四是营造氛围,做好如期完工的服务保障。业主单位要切实压实责任,加强调度力度;监理单位要加强现场监管,确保沟通协调顺畅;设计单位要加快跟踪跟进,提高出图质效。

2d8ba7e9f9784e249e174b49517c65a4.Jpeg

会议指出,要认真落实树槐市长提出的具体要求。必须做到真抓实干,确保项目如期完成。要做到在任务面前不讲条件、不打折扣;要在责任面前敢于担当、敢于负责;要在评价面前严督实考、奖惩分明。绝对不允许犹豫、不允许迟疑、不允许怠慢,我们就是要真抓实干,除了真抓实干别无他法,好的奖、差的罚,说话算数不能含糊。我们要共同努力,全力以赴以更大的决心、更足的干劲、更强的措施,集中精力、紧盯目标、攻坚克难、狠抓落实,确保工程建设按期保质完成,真正为我市高质量绿色大发展添光增彩。

  水务局副局长、四级调研员,水务中心主任、副主任,局机关相关科室负责人、水务中心相关部(所、站)长及辽东水务相关负责同志参加会议。

【打印正文】
关闭