您的位置:首页 >专项治理>详细内容

平山区市场监督管理局整治三无“节能燃气灶”

来源:平山区市场监管局 发布时间:2020-05-28 15:44:47 浏览次数: 【字体:

  5月26日,平山区市场监管局南地市场监督所联合本溪港华燃气有限公司对南地综合市场内正在销售三无“节能燃气灶”的商户进行了清缴和整顿。
  在天然气使用过程中,部分市民在燃气具上加装“节能灶、节能网、挡风灶”等所谓的节能产品,其实这样做是错误、危险的,极有可能引发一氧化碳中毒事件。2018年11月份,该局就已开展了“三无”节能燃气灶专项清理整治行动,全力打击三无“节能燃气灶”的销售行为,并得到了有效控制。但仅过一年多时间,三无“节能燃气灶”销售之风又死灰复燃。
  当日,共计清缴三无“节能燃气灶”16个,同时发现销售国家严令禁止的非法灶具,即不带熄火保护功能的灶具5台,并责令违规销售商户停业整顿。

 

【打印正文】
关闭