您的位置:首页 >专项治理>详细内容

未雨绸缪保排水畅通

来源:市住建局 发布时间:2020-05-27 15:58:28 浏览次数: 【字体:

  连日来,市住建局城市运行服务中心排水事业所组织车辆、人员,对全市道路雨水井、检查井、地下暗渠进行清淘和维护施工,使排水设施畅通无阻,确保汛期时全市排水系统运行稳定。
  每年春季,市城建部门都会组织人员、车辆开展一次大规模的井底疏通清淘工作,清理积存了一个冬季的垃圾污物,确保汛期时全市排水系统运行平稳。排水事业所养护队队长姜岩峰告诉记者:“从5月份开始,我们就对主次干路的排水井进行清淘。今年,我们克服工人少的不利因素影响,利用周六周日的时间,加班加点开展工作,确保汛期来临前,完成雨水井清淘,保证城市安全度汛。”姜岩峰表示,针对我市连续出现的降雨天气,排水部门科学调配工作方案,把雨水井清淘和地下暗渠清理维修有机结合起来,确保了工作进度,使我市道路雨水井、检查井清淘工作在5月底全部完工。

 

【打印正文】
关闭