您的位置:首页 >专项治理>详细内容

我市启动警企联动“一盔一带”安全劝导行动

来源:本溪日报 发布时间:2020-05-18 10:48:48 浏览次数: 【字体:

  自5月13日起,我市将开展警企联动“一盔一带”安全劝导行动,通过本地外卖企业人员参与联合劝导检查工作,督促摩托车驾驶人和以快递外卖行业为代表的全体电动自行车驾驶人规范佩戴安全头盔,汽车驾乘人员规范使用安全带。
  行动中,市交管部门将加大对农贸市场、商场、集市、学校、大型住宅小区等大流量路段和电动自行车事故高发地等重点区域的管控力度。分类统计分析快递、外卖、客运企业违法情况,及时通报企业和行业主管部门,约谈、曝光违法突出的企业。对交通违法、事故较多以及交通安全主体责任落实不到位的企业,进行约谈,向社会曝光。全市交警将严查摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔,汽车驾乘人员不系安全带行为,以校车、客运车辆、出租车为重点车辆,以高速公路、城市快速路为重点路段,坚持现场查处与自动抓拍相结合。对电动自行车骑乘人员不戴头盔行为,以纠正、教育为主,通过设立学习教育点,观看违法事故视频、学习抄录交通安全法规、参加志愿劝导活动、朋友圈集赞等方式,督促骑乘人员自觉佩戴安全头盔,让佩戴安全头盔成为自觉行为。

 

【打印正文】
关闭