您的位置:首页 >专项治理>详细内容

全市爱国卫生清洁月活动取得阶段性成果

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-05-11 15:03:15 浏览次数: 【字体:

  为期一个月的“防疫有我 爱卫同行”第32个爱国卫生清洁月活动日前落下帷幕,全市各县区、各部门、各单位密切配合,采取有力措施,使城乡环境卫生质量得到进一步改善,取得了阶段性成果。
  4月1日至4月30日,市卫生健康委员会联合市文明办、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市农业农村局、市总工会、团市委、市妇联,在全市开展爱国卫生清洁月活动。通过深入开展“四个活动周”和“城乡环境卫生整治”主题活动,全市共清理乱贴乱画8万余处,清理卫生死角2021处,清理铁路(公路)沿线2191余千米,整治小区218个,印发宣传资料16万余张(册),开展宣传活动75次,开展群众健身活动218次。
  在“四个活动周”主题活动中,通过开展“爱国卫生运动宣传周”活动,百姓了解了爱国卫生运动的历史背景、发展历程、显著成效、本质内涵;通过开展“家庭清洁周”活动,城市居室内外和房前屋后卫生、农村庭院卫生和柴草堆、粪便堆、杂物卫生死角堆得到全面清理;通过开展“环境卫生整治周”活动,有效清洁了城市家园;通过开展“倡导健康生活方式周”活动,倡导了文明餐桌、公筷公勺、光盘行动等理念,宣传了“杜绝病原微生物传播,从讲卫生勤洗手开始”等卫生知识。
  在城乡环境卫生整治活动中,主城区集中清理了垃圾、卫生死角、小招贴,消杀了垃圾点、果皮箱等,擦洗了广告牌、公交站点等,城乡结合部和城中村清理整治了积存越冬垃圾、乱排乱倒、乱堆乱放。全市39个乡镇和涉农办事处、288个行政村结合《本溪市2020年度农村积存垃圾清洁月活动实施方案》,积极开展了农村积存垃圾清洁月活动,使农村环境卫生管理水平和环境卫生面貌得到明显改善。

 

【打印正文】
关闭