您的位置:首页 >专题专栏

专题专栏

  • 考古学是利用古人留弃的遗迹遗物重建古代历史的学科,尽管先民的物质遗存作为古史研究的直接史料有益于重建古代物质文化的历史,然而就一部真实的历史而言,仅满足于人类物质文化历史的建设显然极不完整。理由很简…
    2019-05-23
  • 各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团安全生产监督管理局,有关中央企业:
    2019-05-23
  • 中华文明是世界古文明中唯一没有中断、传承至今的伟大文明,中华民族五千年文明历史孕育出中国优秀传统文化,是中华民族最深沉的精神追求。站在新的历史起点,深入挖掘根植于中华民族基因中的优秀文化特质,对其进…
    2019-05-23
  • 诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”。在中国这个礼仪之邦,诚信是国人历代相传的美德之一。诚信是立人之本。孔子曰:“人而无信,不知其可也。”认为人若是不讲信用,在社会上就无立足之地,什么事情也…
    2019-05-23
  • 党的十八大提出培育和践行社会主义核心价值观的根本任务,强调要倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。质检部门作为质量主管部门,应深刻把握质量发展与社会主义…
    2019-05-23
  • 博大精深、经世致用的儒学,两千多年来一直影响着人们的生活。“诚信”随着儒学的不断发展,应和时代的变迁,其内涵也发生着变化。在历史、文化的传承、发展过程中,“诚信”的文化价值取向具有跨时代的意义,是我…
    2019-05-22
首页 1 尾页 共6条信息/共1页 转到第