您的位置:首页 >信用动态>详细内容

市应急局四项举措加强国庆期间安全防范工作

来源:市应急管理局 发布时间:2021-09-29 15:30:50 浏览次数: 【字体:

  为确保全市国庆期间安全工作,市应急管理局采取四项措施,全力推动全市国庆期间安全稳定。

  一是加强安全监管。加强危险化学品生产、储存、经营、装卸、运输、使用和废弃处置全链条全环节监管,加大危险化学安全隐患问题排查整治力度。强化109座非煤矿山安全监管,督促企业严格执行矿长带班下井作业、动火作业、井下通风等相关规定。加强金属冶炼、粉尘涉爆、有限空间作业等工贸企业安全风险管控和隐患治理,严防爆炸、中毒、泄漏事故发生。

  二是强化严防盯守。对停产停业的110座非煤矿山和11家危险化学品企业安排专人盯守,加大巡查和执法力度,防严明停暗开。

  三是在线实时监测。对全市7家危险化学品企业18个重大危险源实行24小时在线实时监控,确保企业安全运行。

  四是开展安全督查。全市成立危险化学品、城镇燃气、道路交通、非煤矿山、消防、旅游等12个重点行业安全生产督查组,开展国庆期间重点行业、重点部位、重点场所安全生产督查专项行动。目前,检查企业197家,排查整改安全隐患问题322项。



【打印正文】