您的位置:首页 >信用动态>详细内容

市人社局积极促进以创业带动就业

来源:市人社局 发布时间:2021-09-29 15:27:44 浏览次数: 【字体:

  今年以来,市人社局积极完善创业政策体系,强化创业平台建设,加强创业扶持力度,以一系列行之有效的措施激励、支持劳动者创业,并取得阶段性成果。前7个月,我市扶持创业带头人346人。一是为符合条件的77户创业带头人经营实体发放社会保险补贴资金308.7万元。二是做好创业孵化基地管理工作,对全市16家市级创业孵化基地进行了实地检查,拟为符合条件的9家发放专项补贴资金320万元;新认定本溪市永丰转盘春天创新创业孵化管理有限公司和汇通人力资源服务(本溪)有限公司为市级创业孵化基地,截至7月末,全市市级创业孵化基地达到18家。三是做好创业场地补贴发放工作,全市共为6户创业经营实体发放补贴3.6万元。四是推进创业担保贷款发放工作,截至7月末,拟为40户创业经营实体申请创业担保贷款780万元。五是举办本溪市创业创新成果展示活动。618日,与市总工会在万达广场联合举办了以“展本溪双创风采 迎建党100周年”为主题的本溪市创业创新成果展示活动,营造了良好创业创新氛围。六是组织参加2021年辽宁省创业创新成果展示交流活动、2021年全国大众创业万众创新活动周、第一届全国人力资源服务业发展大会等各类创业交流活动。

 


【打印正文】