您的位置:首页 >信用动态>详细内容

2021年全国第2期农村土地承包管理与改革培训班在本溪举办

来源:市农业农村局 发布时间:2021-09-29 15:10:50 浏览次数: 【字体:

  9月24日,全国第2期农村土地承包管理与改革培训班在本溪举办,辽宁省农业农村厅、省农村经济指导中心、本溪市农业农村局相关领导出席开班式并致辞。

  此次培训由农业农村部管理干部学院主办,山东、广西、内蒙、安徽、江苏等11个省及本溪市各县区近80余名学员参加学习。培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式,细致解读了《农村土地经营权流转管理办法》,学习了农村土地承包仲裁庭审相关规范,分享了农村土地承包纠纷调解仲裁典型案例,现场观摩了仲裁庭审过程,参观了辽宁省产权交易中心和农事企业。通过课堂教学和实地考察,参训学员不断开拓视野,相互之间深度交流,切实提升了工作能力和水平。

  本溪市农业农村部门将以此次培训为契机,深入贯彻落实党中央国务院保持土地承包关系稳定并长久不变精神和要求,不断完善农村土地“三权分置”制度,稳步推进农村承包地有序流转。进一步加强农村土地承包仲裁体系建设工作,有效化解承包地矛盾纠纷,维护农村社会稳定。

4ff4745661fd4f38b4183648a43dfb12.png

5f6ef61d71bc4380ac0b420b6a68cc1f.png


【打印正文】