您的位置:首页 >信用动态>详细内容

加强公交车性能检测,确保节日行车安全

来源:市交通运输局 发布时间:2021-09-29 14:52:50 浏览次数: 【字体:

  为深刻吸取湖北十堰和大连普兰店燃气爆炸事故的教训,确保2021年度十一国庆黄金周期间全市公交行业运营安全以及疫情防控安全,根据《本溪市交通运输关于加强2021年中秋国庆期间安全生产工作方案》要求,市交通运输综合行政执法队客管理科执法人员,到市客运集团检查安全生产及线路运营工作。

1e04838c603c43c5a471383eeb06a287.png

  执法人员先后抽查LNG公交车13台,在线运营车辆8台,企业专用LNG加气站一处。从检查情况来看,企业安全管理模式统一,总体情况运行平稳。另外,客运集团对LNG公交车三年安全检测招标工作已经完成,预定节后对我市LNG公交车进行全面检测,现按要求在节前开展车辆检测工作,确保节日期间车辆安全运行。同时,要求企业进一步加强公交车运行安全的管理,继续做好驾驶员的安全教育以及疫情防控等工作,不能有麻痹思想,牢记安全责任重于泰山理念,切实保证我市公交行业的运营安全,避免各类责任事故的发生。

e40482a534b94c668ba736250e356a77.png


【打印正文】