您的位置:首页 >信用动态>详细内容

本溪市召开全市社会信用体系建设工作会议

来源:市信用办 发布时间:2021-07-12 10:43:04 浏览次数: 【字体:

  为全面有序推进我市社会信用体系建设工作,建设好诚信本溪,进一步提升我市社会信用体系建设法治化、规范化水平,进而更好地发挥社会信用体系在支撑“放管服”改革和政府职能转变、营造公平诚信的营商环境等方面的积极作用,7月7日我市召开了全市社会信用体系建设工作的会议。领导小组组长、市委常委常务副市长孟广华同志参加会议并讲话。

  会议首先由市发展改革委主任刘福全同志对前一阶段信用工作进行全面总结分析,同时对下一步提升城市信用排名、营造良好信用环境、助力优化营商环境等工作进行安排部署。最后广华常务副市长提出四点要求:一是充分认识全面推进社会信用体系建设的必要性和紧迫性。二是找准问题,立行立改,不断增强做好社会信用体系建设工作的使命感和责任感。三是突出重点,明确任务,扎实推进我市社会信用体系建设工作。四是加强配合,形成合力,不断推进我市社会信用体系建设工作迈上新台阶。

  会议强调,社会信用体系建设工作是一项功在当代、利在千秋的系统性工程,要不断加强基础建设,强化信息归集;突出政务诚信,引领社会诚信;推动商务诚信,营造良好环境;落实奖惩机制,促进信用应用;加大宣传教育,提升诚信水平。此次会议将进一步有助于理清思路,抓住重点,推动我市信用体系建设工作取得新的提高。



【打印正文】