您的位置:首页 >信用动态>详细内容

列出清单成立专班狠抓调度推进确保全面完成全年各项目标任务

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-17 14:21:02 浏览次数: 【字体:

  11月16日,市委书记、市委财经委员会主任姜小林主持召开市委财经委员会第七次会议暨市县区委书记例会,听取工作汇报,分析我市前三季度经济形势,研究部署下步工作。市委副书记、市长、市委财经委员会副主任田树槐,市人大常委会主任李景玉出席会议并讲话。

  会议指出,要认清形势,切实增强紧迫感、责任感。当前,十九届五中全会全面部署了我国未来发展的总战略、总布局、总任务,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循;省委、省政府提出的工作要求高、标准高,任务明确;市、县、乡换届选举在即;全国、全省各市百舸争流,竞争激烈;又值年终岁尾,各类矛盾风险易发多发,全市各级党委、党组要切实加强领导,宣传好十九届五中全会精神,做好政治引领,全力以赴实现主要经济指标正增长,狠抓重点领域风险防范,做好“十三五”收官工作,高水平高质量编制好“十四五”规划,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,坚决打赢脱贫攻坚战,打好污染防治攻坚战,切实维护好社会安全稳定。

  会议强调,要进一步浓厚“全员招商”氛围,列出责任清单,明确推进举措和时限要求。以“京津冀招商引资促进周”活动为抓手,各显神通,抓紧“走出去”;处理好与省直部门的工作关系,建立经常性沟通机制,积极主动请示汇报工作,极力争取上级资金政策项目;创新并落实各项刺激消费政策,不断拿出实招硬招;对存量企业和项目,持续开展“三上门三问三送”活动,一企一策,跟踪服务。

  会议要求,要树立系统理念和底线思维,列出各领域风险清单,成立专班,提出化解举措。市直部门要树立“一盘棋”思想,强化服务意识;市委督查室、市政府督查室要以周为单位,狠抓调度推进,让每一次会议都开出成果。

  会上,市直有关部门分别汇报了重大招商引资项目推进情况、防范化解重大风险情况、全年主要经济指标完成情况,分析了全市前三季度经济形势;各县区委、高新区党工委作全面工作汇报。

  市领导吴世民、高巍、于庆伟作点评发言。

 

【打印正文】
关闭