您的位置:首页 >信用动态>详细内容

1-8月份减轻企业电费负担近八千万元

来源: 市工信局 发布时间:2020-09-11 10:05:12 浏览次数: 【字体:

  一是落实缓交及减免政策。制定了《关于疫情防控期间中小企业缓缴电费的通知》,对面临暂时性经营困难企业,实施缓缴3个月电费政策,涉及缓交电费企业共63户,共缓交电费1.51亿元。落实国家发改委《关于阶段性降低企业用电成本支持企业复工复产的通知》(发改价格〔2020〕258号)精神,减免5%电费政策,截至8月末,惠企5.92万户,共优惠电费4732.29万元。

  二是推动电力市场化改革。制定了《本溪市工业和信息化局关于做好2020年度电力用户市场化准入工作的通知》,并组织企业参与电力市场化交易。截至8月末,全市已完成了三批次11户新增电力市场化交易用户的准入工作,共完成交易电量47.1954亿千瓦时,预计可为企业节省电费支出3188.8万元。

 

【打印正文】
关闭