您的位置:首页 >信用动态>详细内容

市委书记姜小林到市防指检查指导防汛工作

来源:市水务局 发布时间:2020-08-24 16:08:44 浏览次数: 【字体:

  8月23日晚22时,市委书记姜小林到市防指检查指导本次强降雨防御工作,听取市防指对8月23日至24日我市降雨情况的研判分析,对进一步抓好防汛工作做出重要安排部署。

df8f6d59c1c24c4fb029ef416ec8ef41.png

姜小林强调,一是务必高度重视。我市面临的防汛形势非常严峻,一定要提高政治站位、落实防汛责任、强化措施保障,坚持人民至上、生命至上,千方百计确保度汛安全;二是不断加强研判。要密切实时关注天气变化,视雨情、水情和工情及时做好分析研判,要认真做好受威胁群众转移和安置工作,防止人员回流;三是完善转移标准。要不断完善雨量标准、排查标准、河道洪水淹没线标准,对影响范围要做到心中有数。结合地势地貌和河湖岸线布局,要合理规划转移路线,设定转移标准,做到应转尽转,确保人民群众生命财产安全。

caecfae5f17b41b5ab488fdcd450a64f.png

    市委常委、市委秘书长孟广华陪同检查。

【打印正文】
关闭