您的位置:首页 >信用动态>详细内容

本溪市召开平安本溪建设领导小组第一次会议

来源:市委政法委 发布时间:2020-08-13 14:33:17 浏览次数: 【字体:

  8月12日,本溪市召开平安本溪建设领导小组第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示及中央、省有关会议精神,研究部署当前和今后一段时期全市平安建设工作。市委书记、平安本溪建设领导小组组长姜小林出席会议并讲话。市委副书记、市长、平安本溪建设领导小组组长田树槐主持会议。

  会议指出,今年以来,全市各级党委政府牢固树立“平安是基本民生”的工作理念,着力防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板,始终把维护国家安全放在首位,高起点推进市域社会治理现代化试点工作,推广党建引领基层治理,打造市域社会治理“五安工程”;深入推进扫黑除恶专项斗争,开展命案专项整治行动;夯实基层基础建设,有力推动了平安本溪建设向纵深发展。

  会议强调,2020年平安本溪建设的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实党中央关于平安建设的重要部署及省委工作安排,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以推进市域社会治理现代化试点工作为切入点,进一步统筹好政法系统和相关部门的资源力量,实现问题联治、工作联动、平安联创,加快推进社会治理现代代,建设更高水平的平安本溪,为实现本溪全面振兴、全方位振兴创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要加强组织领导,严格落实平安本溪建设领导责任制,坚持党委领导、政府主导,充分发挥总揽全局、协调各方的重要作用,各有关部门要积极参与平安建设,切实形成齐抓共管的工作合力。要压实工作责任,把责任落实到具体部门、具体人,党政主要负责同志要坚持以身作则、以上率下,传导责任、传递压力,真正让平安本溪建设的各项任务落下去,让社会治理的各项工作实起来。要强化督导考评,建立健全考核评价制度机制,制定完善考核评价标准和指标体系,把考核评价结果作为对领导班子和领导干部综合考核评价的重要内容,与职务晋升、奖励惩处等挂钩。要加强自身建设,不断提高履职能力水平,以政法队伍教育整顿试点为重点,加强政法队伍干部建设,为平安本溪建设提供强有力的保障。

  会上,市委常委、政法委书记、平安本溪建设领导小组副组长徐胜通报了上半年平安本溪建设工作情况,部署下半年重点工作。会议还审议了《平安本溪建设领导小组工作规则》等文件。

  平安本溪建设领导小组副组长李萌娇、王会奇、曲福配,各县(区)委政法委书记及平安本溪建设领导小组成员单位领导参加会议。

24c30c68fe2b480990dd7b5ba5e3727c.Jpeg

 

【打印正文】
关闭