您的位置:首页 >信用动态>详细内容

高台子街道开展防御暴雨灾害应急演练

来源:明山区高台子街道办事处 发布时间:2020-05-28 15:46:45 浏览次数: 【字体:

  5月21日下午,明山区高台子街道办事处组织防汛人员及高台子派出所、卫生院、三个村的村民,共同参加胜利、塔峪、平安岭水库防御暴雨灾害应急演练。
  本次演练模拟三座水库出现超标准洪水险情,为确保人民生命财产安全,立即对危险区域居民进行人口转移。首先,村干部通过手持喇叭、敲锣、手摇报警器等方式通知群众转移。其次,村民在村委会干部及办事处防汛负责人的有序组织下,沿着逃生路线开始陆续向安全地点后山集合。集合完毕,相关人员清点村民人数,所有村民都转移到了安全区域,在临时安置点得到妥善安置,医护人员模拟对受伤的村民进行救助。
  通过此次应急演练检验了防洪防汛应急体制运行的流畅性以及各部门之间的协调作战能力,同时也检验了防暴雨应急预案的合理性、可操作性,指挥决策的准确性、规范性,为安全度汛做好充分准备。

 

【打印正文】
关闭