您的位置:首页 >信用动态>详细内容

本溪市召开统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、春耕生产工作会议

来源:市农业农村局 发布时间:2020-03-18 10:02:47 浏览次数: 【字体:

  3月13日下午,为贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和国家、省、市脱贫攻坚会议及春耕生产工作会议精神,副市长于庆伟在市农业农村局召开统筹推进疫情防控和脱贫攻坚、春耕生产工作会议,安排部署下一步重点工作。市政府副秘书长马强、市农业农村局局长孙福洲,各县区分管领导、扶贫办主任等参加会议。

  副市长于庆伟指出,市委、市政府高度重视脱贫攻坚和春耕生产工作,在抓好疫情防控的同时,及时召开会议具体安排部署。要坚决落实各级要求,集中精力加快推进脱贫攻坚,不失时机抓好春季农业生产,为脱贫攻坚和全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

   对于脱贫攻坚工作,副市长于庆伟强调,一是排查工作要细致。对“三落实、三精准、三保障”大排查和“回头看”全面排查发现的问题,要认真细致梳理,确保早日销号清零。二是任务目标要明确。要按市脱贫攻坚会议的部署和《本溪市2020年打赢脱贫攻坚收官战实施方案》分解的任务,倒排工期、挂账作战并分解落实到具体单位和人员。三是基础工作要扎实。要安排工作力量,拿出一定时间,落实好“明白卡”等基础性工作,为脱贫攻坚工作验收提供支撑。四是力量动员要到位。要借鉴防疫工作经验,调动各方力量参与到脱贫攻坚工作中,确保高质量完成脱贫攻坚任务。 

对于春耕生产工作,副市长于庆伟强调,一要抓好物资保障工作。要每日调度种子、化肥、农药等农资准备情况,加强农资市场监管,保障农资供应量足质优。二要抓好特色品牌工作。立足我市的特色产品,开展绿色食品认证,做好品牌宣传推介,提高我市农业品牌的影响力和传播力。三要保障好“菜篮子”。要稳定粮食播种面积和产量,落实生猪养殖场补助政策,抓好生猪稳产保供。同时,加强动植物疫病防控工作,为我市人民群众提供优质安全的农产品。四要发展飞地经济。要利用我市废弃矿山、优良生态环境等资源,在农业招商引资上寻找突破口,吸引更多的农业企业落户我市。

【打印正文】
关闭