您的位置:首页 >信用动态

信用动态

  • 《证券日报》记者从最高人民法院获悉,《全国法院民商事审判工作会议纪要》(以下简称《纪要》)于11月14日正式发布。
    2019-11-20
  • 国家市场监管总局执法稽查局局长杨红灿近日说,从案件查办看,房产租售、装饰装修、教育培训成为侵害消费者个人信息违法行为的三大高发领域,其中房产租售行业案件数量和涉案信息数量均列首位。
    2019-11-20
  • 人力资源社会保障部近日印发《社会保险领域严重失信人名单管理暂行办法》。《暂行办法》明确,用人单位、社会保险服务机构及其有关人员、参保及待遇领取人员等,有不依法办理社会保险登记,经行政处罚后仍不改正;…
    2019-11-20
  • 记者日前从全国人大财经委获悉,财经委建议社会信用体系建设牵头部门积极发挥作用,深入研究论证立法涉及重点难点问题,加大协调力度,加快立法工作进度,尽早提请全国人大常委会会议审议。
    2019-11-20
  • “让守信者得激励,让失信者受惩治。” 2014年国务院发布《社会信用体系建设规划纲要(2014—2020年)》以来,这句话逐渐被人们熟知,守信受益、失信难行的良好势头初步形成。
    2019-11-20
  • 结构性存款假结构,替代保本理财,或按保本产品宣传销售;向在校大学生过度营销信用卡,额度管控不审慎;销售过程中未严格区分自有理财产品与代销产品,使消费者混淆二者的区别……近日,银保监会发布通知,决定组…
    2019-11-13
  • 日前,民政部印发《养老服务市场失信联合惩戒对象名单管理办法(试行)》(以下简称《管理办法》)。《管理办法》明确,养老服务机构和从业人员,有超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动、因养老服务行为侵害老年…
    2019-11-13
  • 近日,税务总局与银保监会联合印发《关于深化和规范“银税互动”工作的通知》提出,扩大受惠企业范围,逐步将申请“银税互动”贷款的企业由纳税信用A、B级扩大至M级,加强对新设立企业的融资支持力度。
    2019-11-13
  • 为贯彻落实党中央、国务院决策部署,国家能源局印发通知,实施电力业务许可信用监管。日前,国家能源局资质中心主任陈涛在新闻发布会上表示,《关于实施电力业务许可信用监管的通知》(以下简称《通知》)明确,按…
    2019-11-13
  • 记者近日从住房和城乡建设部获悉:住房和城乡建设部、国家发展改革委、公安部、市场监管总局、银保监会、中央网信办等6部门联合开展整治住房租赁中介机构乱象工作以来,各地深入开展专项整治,查处一批违法违规案…
    2019-11-13
  • 近日,中共中央、国务院印发了《新时代公民道德建设实施纲要》(以下简称《纲要》),强调要持续推进诚信建设,推动各行业各领域制定诚信公约,加快个人诚信、政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,构建覆…
    2019-11-01
  • 据国家税务总局网站消息,10月30日上午,国家税务总局召开新闻发布会,主要介绍今年前三季度税务部门落实减税降费、组织税收收入、深化“放管服”改革、优化税收营商环境等情况。税务总局税收宣传中心主任兼办公厅…
    2019-11-01
  • 在生态环境部日前召开的10月份例行新闻发布会上,新闻发言人刘友宾介绍,生态环境部日前公布《建设项目环境影响报告书(表)编制监督管理办法》(以下简称《管理办法》),将于11月1日施行。为确保顺利实施,已上线…
    2019-11-01
  • 日前,国家能源局在京举行新闻发布会,发布2019年三季度能源经济形势、可再生能源并网运行情况以及12398投诉举报受理情况等,并回答记者提问。国家能源局资质中心主任陈涛对日前印发的《国家能源局关于实施电力业…
    2019-11-01
  • 近日,财政部就《中华人民共和国会计法修订草案(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿)向社会公开征求意见。与现行会计法相比,征求意见稿进一步完善了会计责任体系,在现有行政责任、刑事责任的基础上,引入会计民事责任…
    2019-11-01
首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 尾页 共1355条信息/共91页 转到第