您的位置:首页 >联合奖惩>失信联合惩戒>详细内容

天津市住建委执法总队开展首次供热燃气工程联合执法

来源:市住建委 发布时间:2021-02-25 09:46:13 浏览次数: 【字体:

  日前,市住建委执法总队开展机构改革后的首次供热、燃气在建工程市区联合执法工作。本次检查供热管网工程、城镇燃气输配工程共计39项,对检查发现的问题,下达《责令整改通知书》8份,下达《停工整改通知书》5份,约谈18个责任单位主要负责人,助推企业进一步落实主体责任,提升自维自控水平。同时,市住建委执法总队积极与相关部门对接,理顺职能边界,建立供热、燃气企业名录库,推动建立权责明确、界面清晰、运行高效的监管体制,初步形成联合惩戒制约机制。总队在检查执法期间开展了形式多样,内容丰富的建筑市场、质量安全管理以及文明施工等方面的普法宣传工作,为企业解答在施工许可、质量监督登记办理过程中的难点问题,推动供热、燃气建设工程规范化建设。下一步,市住建委执法总队将以此次执法为契机,不断提升业务水平和执法能力,尽快编制出台适用于全市范围的燃气、供热工程执法流程,促进市、区两级执法工作上水平。


【打印正文】