您的位置:首页 >联合奖惩>详细内容

高新区3家企业获得省级绿色工厂称号

来源:高新区 发布时间:2021-08-31 08:17:29 浏览次数: 【字体:

  日前,在辽宁省工业和信息化厅公布的第五批省级绿色制造名单中,上海绿谷(本溪)制药有限公司、本溪木兰花乳业有限责任公司、辽宁华润本溪三药有限公司等3家高新区企业获得省级绿色工厂称号。

  据悉,绿色工厂是工信部为加快工业绿色发展,推进供给侧结构性改革,在全国开展的绿色制造体系建设,涵盖“用地集约化、原料无害化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化”等方面。

  为做好绿色工厂申报工作,高新区积极组织区内企业参与,多次开展政策解读、人员培训等,在标准规范、评价要求、报告编写等申报工作方面帮助企业做足准备,为获得省级殊荣奠定坚实基础。

  近年来,高新区深入贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,着重从环境保护、节能降耗、清洁生产、资源综合利用等方面入手,引导和支持园区企业实施绿色发展和绿色工厂创建,以现代化管理、先进生产设备为手段,以严格的质量管理体系为保障,促进高新区企业绿色转型升级,助推工业经济高质量发展。

 

 


【打印正文】