您的位置:首页 >行业信用>详细内容

牢固树立“人民至上、生命至上”理念开展文明执法

来源:市交通局 发布时间:2021-09-27 09:33:47 浏览次数: 【字体:

  “中秋、十一”双节临近,为进一步贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作系列重要指示批示精神,保障高速公路安全畅通,解决进站客运经营者站外上客等问题,市交通运输综合行政执法队桓仁高速大队“路警”联合于9月14日晚,组织开展超限运输车辆专项治理行动。主要对超限车辆进行治理,切实维护路产路权,保障人民群众生命财产安全。行动中,执法人员认真查看货运车辆营运证、从业资格证,详细了解车辆货运情况。

4640ca0b5f944f249e143584d7cce811.png

c69dcb5f70ca430996755e22b4109b9f.png

  同时,执法人员以此次整治行动为契机,对驾驶人进行交通安全宣传教育,督促其严格按照货运车辆的核定载重值进行运输,确保安全驾驶、文明营运,共同营造良好的交通运输环境。

  此次行动共出动5人,出动车辆2台,查获超限超载货运车辆1辆,已经引导至超限卸载场进行了分装卸载,后移交给高速交警三大队,进一步消除道路安全隐患,保证道路交通安全提供了保障。

  在今后的工作中,桓仁高速大队将继续发挥“路警”联动联勤机制作用,持续开展超限超载运输车辆联合检查,提升执法效能,做好辖区路段超限超载治理工作,全力推进辖区高速公路安全联防工作。

【打印正文】