您的位置:首页 >行业信用>详细内容

我市成为首家移动云辽宁省级节点上线城市

来源:本溪日报 发布时间:2020-11-20 13:58:29 浏览次数: 【字体:

  11月18日,移动云辽宁省级节点上线仪式在本溪市互联网数据中心举行。我市作为首家移动云辽宁省级节点上线城市,将依托互联网数据中心的强大云网资源优势,为全市及周边城市企业提供更加高效快速的数字化、网络化、智能化服务,满足企业用户降本增效、数据共享、安全稳定、云网融合等多方面需求。

  市互联网数据中心是具备可靠性、安全性、可扩展性的电信级数据机房,具备Internet接入能力。通过与互联网的高速连接,丰富的计算、存储、网络和应用资源可向服务提供商(ISP)、内容提供商(ICP)、各类集团客户等提供专业的数据中心服务。经过两年建设及试营运,获得集团三星机房荣誉称号,并取得了信息安全等级保护三级证书,目前已为我市企业及周边城市企业提供了近70%的服务资源。

  近年来,市委、市政府积极抢抓“新基建”的重大机遇,全力推动5G商用、人工智能、工业互联网等领域建设步伐,取得明显成效。在全市大力推进各行业上云、用云的有利时机下,移动云辽宁省级节点的上线,将为我市互联网、大数据、人工智能与传统产业实现深度融合,助力企业提高资源配置效率,降低信息化建设成本,分享高效安全科学的综合服务方案,实现传统产业转型升级,提供强有力的支撑。

 

【打印正文】
关闭