您的位置:首页 >行业信用>详细内容

市应急局采取有效措施确保高危行业企业安全度汛

来源:市应急管理局 发布时间:2020-09-11 10:10:03 浏览次数: 【字体:

  8月份以来,超强台风“巴威”、“美莎克”和“海神”连续登陆,市应急局按照国家和省、市防汛工作安排部署,结合主汛期工作特点,从严从实、多措并举,确保高危行业企业安全度汛。

  市应急局对非煤矿山和尾矿库以及临水、地低洼地势的重点行业领域企业先后开展了5轮安全生产隐患排查整治,聘请专家97人(次),排查整改安全隐患369项。在强降雨期间,成立5个督查组,由局党委委员带队,分别深入7个县(区),实行驻在式分片包干督查。全市井工矿山临时停产停工76家,撤出4017人。露天矿山临时停产停工49家。尾矿库临时停产17座。头顶库涉及转移人口8座,转移458户1115人。34家临水低洼危险化学品企业全部停产。

  在这3次超强台风和强降雨过程中,全市非煤矿山、尾矿库安然无恙,涉水危险化学品没有1家被淹,全市高危行业企业经受住了严峻考验,平安度过主汛期。实现了市委、市政府提出的“两个为零,一个最低”防汛工作目标。


 

【打印正文】
关闭