您的位置:首页 >行业信用

行业信用

  • “您好,我借了2万元,现在对方拿着法院判决要我还5万,我要怎么办?”“您好,我注册了一个贷款平台的用户账号,直接给我打了款,但是,直接退款还需要利息,我该怎么办呢?”……  这是近日在12348法律咨询中…
    2020-06-01
  • 日前,海口警方接到市民报案,其在网上一所谓的“投资平台”被诈骗14万余元。民警经调查发现,此案骗子的手法不算高明,诈骗分子略施小惠,以“高级理财师教你投资”“低门槛高收益”“随进随出高收益”等字眼,吸…
    2020-06-01
  • “只需加好友、转发朋友圈即可免费领取价值不菲的车厘子……”近日,成都市民张先生看到朋友圈发布的免费领车厘子广告,果断入群准备领3斤尝尝。结果张先生不仅没收到车厘子,还被骗了50元。  因为轻信了朋友圈…
    2020-05-28
  • 随着公安机关对电信网络诈骗的打击防范力度不断加强,骗子们也在“绞尽脑汁”与警方斗智斗勇。为了逃避警方打击,隐藏诈骗犯罪所得资金的流向,骗子们与“洗钱”犯罪团伙勾结,想尽办法转移赃款,增加警方追查难度…
    2020-05-27
  • 随着“双十一”网络促销活动结束,电商产品售后迎来一年内的最高峰。记者近日调查发现,电商带给消费者便利的同时,一些产品因为销售渠道不同、商家售后保障不规范,无法进行正常的售后维修。甚至有部分生活用品、…
    2020-05-27
  • 每份环评报告背后,都是一个攸关环境生态安全的建设项目,容不得弄虚作假。
    2020-05-25
  • 近年来,非法集资集中爆发的十大领域:  (一)民间投融资中介机构非法集资  一是承诺无风险、高收益,公开向社会发售理财产品吸收公众资金,甚至虚构投资项目或借款人,直接进行集资诈骗。  二是为资金的供…
    2020-05-18
  • “同学你好,我们是xx银行的客服,您在大学期间注册了一个校园贷款账号,现在如果不注销的话会影响到个人信用,请您添加我们的客服QQ进行下一步操作……”5月10日,大学毕业生小李接到了一位自称银行客服的陌生来…
    2020-05-18
  • “OMG!”“买它!买它!”作为一种新型商业模式,“直播带货”在迅猛发展的同时也存在一些乱象,如夸大产品功效、兜售假冒伪劣产品等。对此,北京互联网法院提示要警惕直播带货中存在的法律风险。 “全网最低价…
    2020-05-18
  • 小病大修、小件大换,上门费、开机费、检测费等层层收费屡见不鲜,家电售后维修的“花式套路”让消费者很“受伤”。记者近日调查发现,尽管消费者频频投诉,这些售后维修乱象依旧在上演,积重难返。业内人士建议,…
    2020-05-18
  • 身处网络时代,你是不是习惯了网络购物,货比三家后一键下单等货上门?实际上,网络购物平台鱼龙混杂,顾客一不小心就会掉进假货陷阱。那么,网店里有“三标”证书,产品能通过防伪验证,是否就是正品呢?也不尽然…
    2020-05-18
  • 一双原价1000多元的球鞋炒到上万元、一个原价100多元的玩具炒到上千元。眼下,这种所谓的理财式消费受到部分年轻消费者的热捧。殊不知,其背后暗藏营销套路,存在极大风险。湖南省常德市消费者委员会就此发布消费…
    2020-05-18
  • 近期,中国银保监会发布《关于防范不法分子在疫情防控期实施诈骗造成资金账户受损的风险提示》,以提醒消费者提高金融风险防范意识,保护合法权益。交通银行信用卡中心紧跟银保监会步伐,加强风险防范意识宣传,总…
    2020-05-12
  • 近日,银保监会等五部门发布提示称,一些不法分子打着“金融创新”“区块链”的旗号,通过发行所谓“虚拟货币”“虚拟资产”“数字资产”等方式吸收资金,侵害公众合法权益。此类活动并非真正基于区块链技术,而是…
    2020-05-12
  • 证监会4月24日消息,2019年以来,证监会严厉打击上市公司财务造假,已累计对22家上市公司财务造假行为立案调查,对18起典型案件做出行政处罚,向公安机关移送财务造假涉嫌犯罪案件6起。证监会指出,下一步将重拳打…
    2020-05-06
首页 1 2 尾页 共28条信息/共2页 转到第