您的位置:首页 >诚信建设万里行>详细内容

市安委会组织开展安全生产“百日攻坚”行动

来源:市应急管理局 发布时间:2021-09-29 15:29:03 浏览次数: 【字体:

  为确保国庆期间、党的十九届六中全会和第四季度全市安全稳定,市安委会从即日起到12月31日,在全市开展安全生产“百日攻坚”行动。

  这次行动重点是学习宣传贯彻落实新修改的《安全生产法》,加强重点行业、重点部位、重点场所、重点企业安全监管,深入排查治理安全隐患,强化安全执法检查,严格精准规范执法,推动各类生产经营单位履行好主体责任,有效防范化解安全风险,确保全市安全生产形势持续稳定向好发展。

  在“百日攻坚”行动过程中,以新修订的《安全生产法》为执法依据,加强安全监管,严格规范执法,严厉打击查处安全生产各类违法违规行为。对督查检查发现的重大隐患或反复发生、长期未得到根治的突出问题,按照“谁监管谁负责”进行跟踪督促整改。对容易造成群死群伤事故的重大隐患,严格实行挂牌督办整治。对因检查工作走过场、失职渎职、隐患排查治理工作不力或隐患问题拒不整改造成事故的,按照“四不放过”的原则,依法依规严肃处理,对触犯法律的有关单位和人员,一律依法严格追究责任。



【打印正文】