您的位置:首页 >诚信建设万里行>详细内容

市应急局举行宣贯新《安全生产法》启动仪式

来源:市应急管理局 发布时间:2021-09-27 14:23:38 浏览次数: 【字体:

  为全面学习宣传和贯彻落实新修改的《中华人民共和国安全生产法》9月17日,市政府围绕贯彻落实新修改《安全生产法》全面提升依法治安水平”主题,在市政府广场隆重举行学习宣传贯彻落实新修改《安全生产法》2021版启动仪式。

  为切实抓好新修改《安全生产法》的宣贯工作,市委、市政府把今年9月确定为新修改的《安全生产法》宣传月,印发了《市安委办关于学习宣传和贯彻落实新修改<中华人民共和国安全生产法>的通知》。为进一步提高学习宣传效果,市安委办下发了《市安委办关于学习宣传和贯彻落实新《安全生产法》启动仪式的通知》,在市政府广场开展学习宣传和贯彻落实新修改的《安全生产法》启动仪式,在市政府广场设主会场,7个县区设分会场,同步组织开展宣传贯彻新修改的《安全生产法》启动仪式。营造全民尊法、学法、守法、用法的良好社会氛围,为全市依法治安创造良好的法治环境。

  在市政府主会场,市政府副秘书长李谕代表市政府致辞。要求贯彻《安全生产法》,必须提高认识深刻领悟。从全面推进法治本溪建设的高度,从推动本溪经济社会高质量发展的高度,从维护人民群众生命财产安全的高度,充分认识实施新修改的《安全生产法》的重要意义,大力宣传贯彻落实《安全生产法》,全力推动全市安全生产工作再上新台阶。贯彻《安全生产法》,必须加强学习熟练掌握。充分利用各种宣传渠道,采取多种形式,大力宣传普及《安全生产法》,积极营造全社会尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。贯彻《安全生产法》,必须坚持标准严格执法。严守安全标准,依法严管、敢抓敢管、真抓真管,严格责任追究。安全生产,责任如山。全市各级党委政府、各有关部门、各类生产经营单位,要顺应时代新要求,聚焦人民群众新期盼,认真贯彻落实好《安全生产法》,扎实有效抓好安全生产各项工作,全力开创安全生产工作新局面,持续推动全市安全生产形势平稳向好发展,全面提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。为本溪全面振兴、全方位振兴做出新的贡献。

  在启动仪式上,平山区分管领导、住建局分管领导、本钢集团总经理助理进行表态发言。会后,与会领导参观了市消防救援支队和蓝天救援队装备展示,参观指导市直部门、重点企业展板、展台和发放宣传资料,辽宁百企艺术文化有限公司进行了文艺演出。


【打印正文】