您的位置:首页 >诚信建设万里行>详细内容

本溪市农业综合行政执法队掀起学法热潮

来源:市农业农村局 发布时间:2020-09-15 09:43:52 浏览次数: 【字体:

  为全面提高执法人员业务素质,按照《辽宁省农业农村厅关于组织参加农业综合行政执法人员网络培训的通知》(辽农明电〔2020〕59号)要求,本溪市农业综合行政执法队于8月31日开始组织全队执法人员进行为期一个月的执法网络培训。

1a0b659d2dd44a2baf2f27dd8723f4ef.Png

  本溪市农业综合行政执法队领导班子高度重视此次网络学习,一是认真研究确定了市、县参加省农业农村厅在线学习人员;二是安排专人对网络直播教学进行录制,方便后期学习;三是要求全队执法人员按规定时间在队大会议室和科技局9楼进行集体学习。四是认真筛选,把农业农村法律概要、法律基础知识、《行政处罚法》基础知识、《行政强制法》理解与适用、农业行政执法与行政诉讼、农业行政执法事项范围解读、行政执法“三项制度”解读、《农业行政处罚程序规定》解读、种子执法要点分析、农药执法常见违法行为及法律适用、兽药执法常见违法行为及法律适用、渔业执法常见违法行为及法律适用作为重点学习内容。截止目前共组织集中学习3次,参加人员140人次。

【打印正文】
关闭