您的位置:首页 >诚信建设万里行>详细内容

溪湖区妇联开展“关爱明天 普法先行”活动

来源:市妇联 发布时间:2020-09-15 09:37:01 浏览次数: 【字体:

  为进一步增强青少年的法治观念,提高其依法维护自身权益的能力,营造有利于青少年安全健康成长的社会环境,溪湖区妇联联合教育局、关工委在暑假期间开展了“关爱明天,普法先行”青少年普法宣传活动,普法内容是以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系。

bb097d0d112b48feae6d33febd534fb7.Jpeg

  暑期,辖区内各个学校组织学生在线上观看普法教育影片和普法教育DVD教材,让学生身临其境,感受法律的尊严和知法守法的重要性;组织学生制作法制宣传手抄报,使学生感知法律就在身边,形成全方位法制宣传教育格局,营造出浓厚的普法学习氛围。

2bb8224dcf774279acf3b3962a45b7f8.Jpeg

通过暑期法制宣传教育,广大青少年进一步树立了社会主义民主与法治观念,有利于他们逐步培养国家意识、权利义务意识和公民意识,做到崇尚法律、遵守法律、明辨是非,提高自我约束、自我保护能力,预防和减少违法犯罪行为,做一个知法、懂法、守法的好少年。

 

【打印正文】
关闭